Сокращение объёмов продаж мировой коммерческой недвижимости

  • 10 августа 2008
  • 0
  • 124

продажа мировой недвижимости За первое полугодие текущего года мировые объёмы продаж крупной коммерческой недвижимости понизились на 48%, и достигли отметки $305 млрд с аналогичным периодом 2007 года. Серьёзные изменения в развитии капитала в секторе коммерческой недвижимости наблюдались ещё в первой половине этого года, когда Токио присвоило себе пальму

первенства от Лондона и Нью-Йорка в качестве более динамичного рынка продаж коммерческой недвижимости и инвесторы стали более предпочтительны к Азии.

На долю стран с развивающейся экономикой приходится 25% всех сделок по продаже недвижимости в первом полугодии 2008 года, по сравнению с 10% первого полугодия 2006 года. Рост объёмов продаж отмечается только в секторе девелоперских объектов – их продажи поднялись на 11%. Также, снизились продажи торговых центров на 54%, промышленной недвижимости – на 38%, многоквартирных зданий – на 34%. По мнению аналитиков, продажи в развитых странах сильно пострадали по причине кридитного кризиса и замедленного темпа роста мировой экономики.

 

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: