Цены на жилую недвижимость в столице продолжат расти на 20-30% в год

  • 12 августа 2008
  • 0
  • 182
подмосковная недвижимость

Цены на жилую недвижимость Москвы продолжат свой рост ещё на 20-30% в год в рублёвом исчислении. Причинами роста цен стали: приток инвестиционных ресурсов, повышение доходов населения и сокращение объёмов строительства. По мнению экспертов, московский рынок не спасёт даже сохранение масштабных объёмов строительных работ в Подмосковье, это связано с неразвитостью инфраструктуры в области и перегруженностью транспортных магистралей.

В прошлом году в столице было введено 4,8 млн кв м жилой недвижимости. Хотя на самом деле эта цифра не превзошла 1,5 млн кв м, а итоговое предложение жилого фонда столичного рынка в 2007 году составило около 2 млн кв м. В первом полугодии текущего года ситуация усугубилась: в столице построено 1,16 млн кв м жилой недвижимости, т.е. 49% от показателей того же периода прошлого года.

 В Подмосковье строительные работы жилья ведутся прежними темпами (за первое полугодие здесь было построено 2,2 млн кв м). Подмосковье не может стать альтернативой для москвичей, которые желают улучшить свои жилищные условия. Отсутствие развитой инфраструктуры в Подмосковье и перегруженные трансмагистрали заметно ухудшили бы качество их жизни, как считают эксперты.

 И если ситуация, которая происходила в начале 2008 года, сохранится, то цены будут продолжать увеличиваться ещё на 20-30% в год в рублевом исчислении. Альтернативным решением данной ситуации может стать расширение строительства жилья в Москве и создание комфортных транспортных коммуникаций, которые связывали бы город и область.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: