Эксперты утверждают, что военные действия не повредят рынку недвижимости Грузии

  • 13 августа 2008
  • 0
  • 174

Грузия Бизнесмены Латвии, которые инвестировали средства в рынок недвижимости Грузии, настроены оптимистично. Потому что в худшем случае их проекты будут просто заморожены на какое-то время. . На начала военных действий в жилом секторе недвижимости Тбилиси наблюдался стабильный достаточно высокий рост.

В начале текущего года стоимость квадратного метра жилья в Тбилиси составляла $1 000, за полгода цены выросли примерно до $1 500. на лыжном курорте Гудаури за этот период цены возросли на 300%.

 Военные действия не повлияют на рынок недвижимости Грузии, конфликт не затронет крупные города, в недвижимость которых инвестируют средства бизнесмены. К рынку коммерческой недвижимости,в большинстве своём,проявляли интерес эстонские девелоперы. Они являются участниками строительства и проектирования крупных торговых центров, но и они спокойны за свои деньги. Уровень доходности коммерческой недвижимости зависит от отношений с арендаторами, то есть, если договоры не расторгаются, значит,и нет опасений.

 Рынок недвижимости Грузии является достаточно перспективным. Себестоимость строительства здесь почти в два раза ниже, чем в ЕС. Стоимость квартир в новых домах  в черте Тбилиси начинаются с 400-600 евро за квадратный метр, и до сегодняшнего дня росли на 1,5-2% в месяц.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: