В Швеции появился детский сад без углов

  • 7 апреля 2011
  • 0
  • 49

На территории Стокгольма (Швеция) появилось новое здание детского сада. Его автором стало местное архитектурное бюро «Tham & Videgard Architects».

В разработке проекта вместе с архитектурными проектировщиками здания принимали участия педагоги дошкольного образования. Итогом их сотрудничества стал объект с необычной концепцией: в нем не оказалось ничего плоского.

Сад посещают шесть групп детей. В их распоряжении изолированные классы для занятий искусством, подвижных игр, помещения для отдыха и полуденного сна. На прилегающем участке оборудована специализированная и безопасная детская площадка.

Попасть на территорию сада можно только через полузакрытый двор, который со всех сторон окружен зданием. Внешние и внутренние помещения имеют обтекаемые овальные формы. Некоторую хаотичность зданию добавляют размещенные в случайном порядке и на разных уровнях окна.

Облицовка фасада детского сада полностью выполнена из деревянного бруса 50х50 миллиметров. В некоторых местах облицованы даже поверхности окон. Таким образом, организован фильтр от излишнего солнечного света. Здание удовлетворяет самым строгим требованиям в вопросе экологичности. Располагается объект на лесной опушке. Деревья отделяют его от промышленной зоны и города.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: