На столичном рынке аренды квартир исчезает сегмент эконом-класса

  • 20 августа 2008
  • 0
  • 167
На столичном рынке аренды квартир исчезает сегмент эконом-класса
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

френда недвижимости В начале текущего года на рынке столичной жилой недвижимости был отмечен ценовой всплеск. Стали резко дорожать квартиры. Большинство экспертов предполагали, что к лету темпы роста цен приостановятся, и на рынке воцарится стагнация. Хотя и эти ожидания не оправдались.

Некое снижение продаж было зафиксировано участниками рынка в первом месяце лета, но спрос всё же восстановился. Также, не зафиксировано застоя и на рынке коммерческой недвижимости.

 Отсутствие сегмента жилья эконом-класса повлияло на структурное изменение, которое было спровоцировано стремительным ростом цен на недвижимость в Москве. Снять квартиру в столице уже не возможно дешевле, чем за 900-1100 долларов в месяц. За $600 можно снять квартиру только в дальнем Подмосковье. При этом арендные ставки продолжают расти. По сравнению с летом 2007 года московские однокомнатные квартиры подорожали на 27,6%, двухкомнатные – на 37,3%, трёхкомнатные – на 18,7%, по данным компании «Миэль». Такие же тенденции были зафиксированы и на рынке аренды жилой недвижимости бизнес-класса и элитных квартир. С апреля текущего года объём предложений продолжает постепенно снижаться во всех ценовых категориях.

 Так же как и на рынке жилой недвижимости, на рынках офисной, торговой и складской недвижимости затягиваются сроки реализации девелоперских проектов, переносятся сроки ввода в эксплуатацию новых помещений. В этом году планируется ввести в эксплуатацию офисные помещения площадью около 1,8 млн кв. м, большей частью которых являются объекты класса А.

 В первом полугодии текущего года по сравнению с тем же периодом 2007 года арендные ставки на офисные помещения выросли примерно на 9-12%. На сегодняшний день начальные ставки на офисы класса А составляют $700-2000 за «квадрат», класса В - $450-1050 за тот же «квадрат» в год.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: