Рынок жилой недвижимости Великобритании восстановится через восемь лет

  • 20 августа 2008
  • 0
  • 188
недвижимость великобритании

По мнению аналитиков ведущего риэлторского агентства Великобритании Savills, многим регионам страны потребуется восемь лет, чтобы оправиться от сегодняшнего кризиса на рынке недвижимости.

Лишь через восемь лет цены на жилую недвижимость  некоторых регионах Соединённого королевства достигнут того уровня, на котором они находились до наступления кризиса. Наиболее долгим восстановление рынка будет на северо-востоке Великобритании и в Северной Ирландии. Там цены вернутся на прежние позиции к 2016 году. Первым восстановится лондонский и юго-восточный рынки, но и здесь это произойдёт не раньше чем в 2012 году.

 В июле этого года количество покупателей жилья в Великобритании значительно сократилось. В среднем у каждого члена Национальной Ассоциации риэлторов в прошлом месяце было 193 клиента, подыскивающие себе жильё. А в июне их число составляло 226 человек. Аналитики считают, что это всего лишь сезонное снижение спроса, и клиенты сейчас занимают выжидающую позицию и наблюдают, что произойдёт с рынком в дальнейшем.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: