Прогнозируется рост арендных савок на офисную недвижимость Москвы

  • 22 августа 2008
  • 0
  • 187
Прогнозируется рост арендных савок на офисную недвижимость Москвы
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru
Jones Lang LaSalle  

По мнению экспертов Jones Lang LaSalle, задержки в строительстве офисной недвижимости в Москве, обусловленные мировым кризисом ликвидности, при устойчиво растущем спросе и активности развития экономики России приведут к продолжению повышения цен максимальных базовых арендных ставок.

Офисный рынок Москвы не избежал влияния международного кредитного кризиса. Хотя он особо и не повлиял на продолжающийся рост спроса на качественные офисные помещения, тем не менее, он сказывается на сроках завершения новых проектов.

 По словам главы аналитического отдела рынка офисной и складской недвижимости Jones Lang LaSalle Ольги Рыбаковой, данная ситуация приводит к тому, что выход на рынок многих строящихся проектов задерживается, а проекты, которые находятся на стадии планирования, могут быть отменены или полностью пересмотрены.  

 На фоне постоянно растущего спроса, который поддерживается активным развитием российской экономики, задержки строительства станут причиной переноса момента насыщения офисного рынка Москвы на другой период. В последствии, продолжится рост максимальных базовых арендных ставок. К концу текущего года ставки увеличатся более чем на 20% по сравнению с концом прошлого года.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: