В строительстве Украины существуют проблемы, но кризис отсутствует

  • 29 августа 2008
  • 0
  • 207
В строительстве Украины существуют проблемы, но кризис отсутствует
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Кризиса в строительстве в Украине на данный момент нет. Об этом объявил председатель Киевской городской государственной администрации, начальник Главного управления жилищного обеспечения КГГА Михаил Голица.

За первое полугодие текущего года объёмы строительства жилой недвижимости в Украине возросли на 2,5%, а в Киеве – на 3% по сравнению с тем же периодом 2007 года. Голица утверждает, что это свидетельствует об отсутствии кризиса в строительстве недвижимости.

 При этом он отметил, что за последнее время строительные фирмы сталкиваются с рядом проблем. Если раньше гражданин имел $100 000, то он считал, что у него есть 500 000 гривен, а когда сегодня он идёт приобретать квартиру, то становится очевидным, что у него на самом деле 460 000 гривен – это первая проблема. Второй проблемой является тот факт, что банки на сегодняшний день практически остановили ипотечное кредитование населения. А третьей причиной стал сезонный фактор, ведь летом активность на рынке недвижимости снижается.

 Помимо этого, немаловажной проблемой на строительном рынке является увеличение цен на строительные материалы и энергоносители.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: