Современную виллу сделали в Сенегале из бункера

  • 4 августа 2011
  • 0
  • 41

Автором проекта виллы Sow House выступает студия Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects (SAOTA) из Кейптауна.

Объект представляет собой резиденцию, высота которой – всего два этажа. Она расположена прямо на уступе скалы на побережье Атлантического океана. Сооружение было построено в 2011 году по заказу сенегальского бизнесмена для проживания в нем вместе с семьей. Дизайн разрабатывала студия ANTONI ASSOCIATES.

Дом появился на месте бункера, созданного для защиты от нападения в период Второй мировой войны. Вилла Sow «ютится» на краю скалы, демонстрируя тем самым неограниченные возможности этой местности.

В процессе демонтажа бункера часть его сохранили специально. Сейчас ее используют как собственный подземный зал для просмотра фильмов. Пройти в него можно только по деревянному пандусу, который лежит прямо на воде, заполняющей внутреннюю часть двора виллы. В само помещение ведет крутая винтовая лестница, сделанная из нержавеющей стали и гранита белого цвета. Именно этот предмет интерьера стал главной изюминкой дизайнерского оформления дома.

В каждой комнате проектировщики предусмотрели огромные панорамные окна и двери для выхода.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: