Культура влияет на рост цен на недвижимость Ливерпуля

  • 10 сентября 2008
  • 0
  • 167

Цены на жилую недвижимость в Ливерпуле противостоят общему негативу рынка недвижимости Великобритании после того, как было объявлено, что город станет Культурной Столицей Европы 2008 года.

Проживающие в Ливерпуле знаменитости, большое количество проходящих там музыкальных фестивалей и приток творческих личностей в город, все эти факторы повлияли на уровень спроса на недвижимость Ливерпуля.

 Стоимость недвижимости в районе Мерсейсайд в среднем возросли на 76% с 79,886 до140, 842 евро по сравнению с ценами 2003 года, когда город получил статус Культурной Столицы.

 Рост цен на недвижимость здесь значительно обогнал средний по Великобритании, где в среднем за этот же период недвижимость поднялась в цене на 50%.

 Цены стали расти в связи с возобновлением работ и усовершенствования инфраструктуры Ливерпуля. Кроме этого, отличное качество строительства и близкое расположение к другим крупным городам так же повлияли на рост цен.

 Хотя, цены на недвижимость в Соединённом Королевстве продолжают своё падение. Лишь в Августе цены в среднем снизились на 1,9

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: