Комитетом Петербурга будет создана рабочая группа для установления сроков рассрочки при приобретении предпринимателями недвижимости

  • 12 сентября 2008
  • 0
  • 157

Комитет по законодательству Санкт-Петербурга планирует создать рабочую группу по работе с законопроектом об установлении предельной площади арендуемой недвижимости и срока рассрочки оплаты аренды, а также о поправке в городском законе о развитии малого и среднего бизнеса. В орган войдут депутаты законодательного собрания и представители исполнительной власти.

На заседании депутаты рассмотрели изменение сроков рассрочки платы за купленное имущество – вместо двух лет было предложено три года. Помимо того, среди парламентариев вызвала разногласие формулировка комитета по управлению имущества Петербурга о смягчении требований федерального закона в отношении обязанностей предпринимателей по перечислению платы за аренду имущества. Депутаты считают, что данная правовая норма даёт возможность вмешиваться в процесс выкупа недвижимости третьим лицам. Рабочая группа юридических лиц обсудит изменение формулировки законопроекта.

 Также был затронут вопрос о реестре недвижимости, которая предназначается для передачи во владение или в пользование лицам малого и среднего бизнеса.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: