Инвесторы, которые вложили свои сбережения в элитную дубайскую конную застройку, получат компенсацию

  • 13 сентября 2008
  • 0
  • 154

Инвесторы, которые вложили свои сбережения в элитную дубайскую конную застройку, изъятую у Dubai Islamic Bank (Дубайский исламский банк) в прошлый четверг, получат компенсацию, как заявляет председатель Органа контроля операций по недвижимости Дубая.

Руководство Dubai Islamic Bank шокировало  инвесторов на прошедшей неделе своим заявлением о праве собственности на «значительную долю» тематического парка в районе Dubailand стоимостью в несколько миллиардов долларов, в котором, среди многих объектов, планировалось строительство конной площадки.

 Акции DIB за последнее время резко упали, из-за того, что инвесторы пытаются подсчитать во сколько обойдётся крупнейшему и солиднейшему в Арабский Эмиратах банку потеря права выкупить заложенное имущество, который, кроме этого, также оказался втянутым в судебное расследование по фактам взяточничества и коррупции в сфере недвижимости.

 Стоит напомнить, что в 2004 году инвесторам было обещано строительство самого крупного в мире конного помещения с 800 кондиционированными стойлами в рамках дубайского проекта Plantation Project.

 Спор между DIB и руководством Plantation Project в отношении строительства на участке в Dubailand был начат сразу же после подписания сделки и продажи нескольких единиц земли. Таким образом, Орган контроля был вынужден вмешаться с целью разрешения спора.

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: