Падение цен на жилую недвижимость Красноярска

  • 14 сентября 2008
  • 0
  • 154
Падение цен на жилую недвижимость Красноярска
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

После стремительного взлета цен на жилую недвижимость в конце 2007-го и начале 2008 годов, цены на рынке недвижимости Красноярска надолго замерли, а теперь, наконец, быстро поползли вниз. Сейчас средняя стоимость квадратного метра в столице края упала до уровня сентября. То есть за год рынок показал нулевой рост. А если учесть инфляцию за тот же период, то фактически стоимость жилья снизилась за год на 10-15%. И даже несмотря на это, покупатели не проявляют активности и стагнация на жилищном рынке остаётся актуальной.

Одной из причин низкого спроса заключается в том, что банки отказывают в выдаче ипотечных кредитов. Другая причина — кредиты не могут получить и строители.

Как сообщает телеканал ТВК, в конце прошлой недели трехкомнатную квартиру на правом берегу продали за 1 миллион 800 тыс. рублей. Таких низких цен по сделкам в Красноярске уже давно не наблюдалось. Ниже уже некуда. Но риэлтер Ольга Сосновская утверждает, что просто не было покупателей, которые согласились бы заплатить больше.

Сегодняшнюю ситуацию на жилищном рынке риэлторы называют кризисной. Покупателей нет, сделок нет. По имеющимся данным, с начала 2008 года в городе закрылись более 40% риэлтерских контор.

На сегодняшний день реальная цена на жилую недвижимость в городе — от 47 до 56 тысяч рублей за квадратный метр. Строители уверяют, дешевле уже не будет. Однако у финансовых аналитиков прогнозы более пессимистичные. Эксперты уверены, что строители сейчас готовы на всё, чтобы не допустить полного обвала и хоть как-то оживить рынок, пусть даже искусственным повышением цен или обещанием такого роста.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: