Законопроект о госрегистрации договора безвозмездного пользования недвижимостью был принят в 1-м чтении

  • 16 апреля 2008
  • 2
  • 665
16.04.2008 в первом чтении Государственной Думой был принят федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и проект закона «О внесении изменений в статью 689 части второй Гражданского кодекса РФ».

Законопроект, предложенный председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым, указывает введение государственной регистрации договора безвозмездного пользования (договор ссуды) недвижимостью.
Законопроектом предлагается распространить правила государственной регистрации, установленные Гражданским кодексом для договоров аренды, на договор безвозмездного пользования (договор ссуды) недвижимого имущества. Для этого пункт 2 статьи 689 Гражданского кодекса дополняется положением, согласно которому к договорам безвозмездного пользования (договорам ссуды) применяются положения статьи 609 Гражданского кодекса.

Как пишет ПРАЙМ-ТАСС, кроме того, предлагаются изменения в закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», предусматривающие государственную регистрацию такого ограничения (обременения) права на недвижимое имущество, как безвозмездное пользование (ссуда).
  • Комментарии: 2
Добавить комментарий
Антон Хомченко 22 декабря 2016, 13:36
-1
Ответить
Привет всем!
Белова Галина 12 января 2017, 17:50
0
Ответить
Здравствуй!
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: