Падение спроса на Подмосковную недвижимость

  • 28 апреля 2008
  • 0
  • 441

Подмосковное жильё

Уменьшилось число клиентов на покупку жилья в Москве. В первой четверти 2008 года было зарегистрировано 11тыс. 779 сделок купли-продажи квартир. Что является в 2,23 раза меньше, чем в 4ом квартале 2007 года.

Специалисты рынка недвижимости могут объяснить этот факт тем, что резко выросли цены за первую четверть 2008 года. Алла Аксёнова, PR-директор агентства по недвижимости Doki, сообщает, что покупа-

тели не могли успеть за ценами. Число альтернативных сделок снизилось, которые составляли до 80% на вторичном рынке

 

По данным аналитиков, в начале 2008 года цена за квадратный метр подорожала порядком на 22%. А в середине апреля составляла $5398. Снижение курса американской валюты привело к росту цен на недвижимость.

 

Также на это повлияло удорожание ипотеки. За период первой четверти ставки по кредитам возросли на 0,2-1,5% а для граждан с неопределённым доходом кредиты стали дороже минимум на 3%. Это привело к снижению средней суммы кредита.

 

Динамика цен на сегодняшний день очень похожа на весну 2004 года, тогда рост цен продолжался вплоть до майских праздников, а летом началась станганация, корторая продлилась до конца года. Поэтому цены стабилизируются только в мае, но снизятся не более чем на 3-5%.

 

В связи с скачком цен на жильё в столице произошёл отток спроса на жильё в Подмосковье. За первую четверть 2008 года цены возросли приблизительно на 20%

 

 

  

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: