Китайский рынок недвижимости находится на гране спада

  • 16 сентября 2008
  • 0
  • 145

Цены на недвижимость в 70 крупнейших городах Китая в августе текущего года снизились по сравнению с июлем. Данный спад стал первым с того момента, как в июле 2005 г. начали проводиться исследования по данному направлению.

По информации Национальной комиссии по развитию и реформе, цены снизились на 0,1%. Это относится как к первичному, так и вторичному рынкам жилой недвижимости.

 В годовом исчислении средний прирост стоимости жилой недвижимости в стране составил 5,3% - это самые замедленные темпы роста за последние полтора года. Их замедление происходит седьмой месяц подряд, по сравнению с пиковыми показателями в 11,3%, зафиксированными в январе текущего года.

 По мнению аналитика компании Zhongtian Investment Consulting Co. Ву Ке, данный тренд может стать подтверждением начала грядущего спада. Скорее всего, в ближайшие месяцы девелоперы получат поддержку государства.

 Стоит напомнить, что в этом году сектор недвижимости Китая испытал резкий спад объемов сделок после того, как правительство страны подняло планку первоначального взноса по ипотечному кредиту и увеличило процентные ставки для людей, которые имеют более одного ипотечного кредита.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: