Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.36 pуб. +0.13 pуб.
EUR 68.37 pуб. +0.29 pуб.
USD 63.91 pуб. +0.04 pуб.
EUR 68.5 pуб. -0.19 pуб.
Спецпредложения все предложения

Эксперты считают, что развивающийся кризис на финансовых рынках привлечет инвестиции

19 сентября 2008 0 133

На фоне падения финансовых рынков, сектор недвижимости снова становится привлекательным для инвесторов. Полтора года назад с рынка ушла инвестиционная составляющая, сейчас инвесторы возвращаются.

На данный момент складывается благоприятная ситуация для инвестиций в недвижимость. Цены на качественные объекты жилой и коммерческой недвижимости будут расти. Пока резкого скачка спроса не наблюдается, хотя прежние инвесторы возвращаются на рынок. У них еще есть возможность подобрать оптимальный объект для вложения средств. С начала текущего года на первичном рынке жилой недвижимости наблюдается хоть и небольшой, но стабильный рост цен. С начала года были подняты цены на объекты на 10%. Повышение пришлось на весенне-летний период. Спрос поддержал предложенную нами цену, и число сделок оставалось на высоком уровне, даже в период отпусков.

 В конце этого - начале следующего года прогнозируется увеличение темпов роста цен в связи с подорожанием себестоимости строительства и последующим сокращением объема предложения на рынке. Строительные площадки в городе подходят к концу, а проекты комплексной застройки требуют отдельных значительных затрат ресурсов: как материальных, так и временных. Уменьшающийся объем строительства при сохранении интереса к новостройкам приведет к росту цен. Помимо этого, рынок подогреют средства инвесторов, которые разочаровались в инструментах фондового рынка. Ужесточение условий выдачи ипотеки не сыграет особой роли в ценообразовании, так как исторически ее доля в приобретении новостроек была некритична. Таким образом, складываются все условия для того, чтобы первичный рынок недвижимости вновь подтвердил свою репутацию одного из самых надежных инструментов сохранения и увеличения средств. Примерно такая же ситуация складывается в коммерческой недвижимостью. Объем предложения в этом секторе будет уменьшаться в связи с развивающимся кризисом ликвидности. В случае реализации в этот период времени крупного проекта, сроки его окупаемости и доходность будет выше, нежели в период инвестирования на пике насыщения рынка.

 

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте