Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.94 pуб. +0.12 pуб.
EUR 68.65 pуб. 0 pуб.
USD 63.87 pуб. -0.05 pуб.
EUR 68.69 pуб. +0.92 pуб.
Спецпредложения все предложения

По мнению экспертов, рост цен на загородную жилую недвижимость Московской области в 2009 году сократятся примерно на 10%

24 сентября 2008 0 139

Темпы роста цен на рынке загородной жилой недвижимости в Подмосковье в связи с финансовым кризисом могут сократиться на 10% и составить в следующем году около 15%.

Кризис начался и, скорее всего, он протянется очень долго. По всей видимости, рост цен на первичном рынке загородного жилья замедлится. И если ранее прогнозировалось увеличение стоимости жилья в сегменте загородных объектов в следующем году где-то на уровне 25%, то сейчас, следует ожидать рост цен по рынку на 15% за весь 2009 год.

 В ближайшие два месяца во многих загородных поселках бизнес-класса возможно появление скидки на жилье в 5 - 15%. В случае же, если на рынке загородной недвижимости Подмосковья начнется паника, скидки могут дойти и до 25%.

 В связи с нестабильностью рынка строительные компании могут начать предоставлять своим клиентам целый ряд дополнительных услуг, чтобы удержать их, при этом изменения на рынке загородной недвижимости вряд ли коснутся сегмента элитного жилья. Просто некоторые объекты могут быть сняты с продажи, а потом возвращены обратно. Настоящее падение возможно только на рынке вторичной загородной недвижимости.

 В основном будут падать цены на неликвидные объекты. Пока это падение не началось, но на рынке вторички уже заметен значительный рост количества объектов, выставленных на продажу. В целом корректировка цен в сегменте загородного жилья может достичь 15%.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте