Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.88 pуб. -0.1 pуб.
EUR 68.11 pуб. -0.02 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

Причина снижения рынка недвижимости

6 октября 2008 0 113

Мировой финансовый кризис, который столь лихо прошёл по США и Европе, в сентябре наконец добрался до России. Нестабильность за рубежом началась с ипотечного кризиса. За последнее время спрос на жилую недвижимость внутри России существенно упал, как и предложение. По прогнозам экспертов, данная ситуация может привести к падению цен.

Статистически данные, которые приводятся в исследованиях крупнейших консалтинговых компаний, не оставляют сомнений. Рост цен на недвижимость еще какое-то время будет продолжаться, скорее, по инерции. Затем аналитики прогнозируют спад. Самый скромный из упоминаемых уровней – 10%. Но многие эксперты в области недвижимости предполагают в сегментах и регионах корректировку цен на квартиры до 30–40%, а это уже существенно.

 Финансовый кризис привел к тому, что свободных денег на рынке не существует. Также снижается и спрос. И так минимум людей могли себе позволить купить жилье, а теперь дорога в ипотеку для многих вообще закрыта.

 Панацеи для желающих обзавестись собственным жильём ожидать не стоит. Большинство экспертов прогнозируют альтернативный вариант развития событий. По словам некоторых из них, пока не стоит говорить о снижении цен на квартиры, а следует побльше акцентировать на уменьшении темпов роста цен. Причина всё та же, то есть финансовый кризис. Поэтому, стоимость квадратного метра может просто задержаться на определенной отметке, стабилизировав этим ситуацию. А затем цены снова поднимутся, поскольку появится отложенный спрос. Произойти это может в ближайшие два года.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте