Доля клиентов, которые оформляют ипотеку на максимальные сроки, значительно увеличилась

  • 7 октября 2008
  • 0
  • 137

Аналитики ожидали, что в сентябре текущего года, при умеренном росте ставок по ипотечным кредитам, скорректируются цены на недвижимость, но данное ожидание не оправдалось. Невзирая на то, что многие банки свернули ипотечные программы, а которые остались, подняли ставки в среднем на 1-2%, и по максимуму ужесточили требования к заемщикам, отката цен на жилье так и не произошло.

В сентябре этого года цены на столичную недвижимость выросли примерно на 1,2%. Стоимость жилья в регионах, по данным ФОСБОРН ХОУМ, остаётся без изменений.

 Индекс ФОСБОРН - средний показатель оптимальных предложений по ипотеке – в сентябре составил по области 10,41% в долларах США и 12,19% - в рублях.

 По сравнению с августом этого года в Москве и Подмосковье средняя ставка в долларах поднялась на 0,31%, а в российских рублях - на 0,47%.

Итогом повышения ставок стало заметное смещение спроса в пользу кредитных программ с большими сроками кредитования.

 Доля кредитующихся на срок 20-25 лет выросла до 24,44% в сентябре, на срок 25-30 лет – до 3,37%. На срок свыше 15 лет в столичном регионе в сентябре текущего года ипотеку стали брать 48,6% от всех ипотечных клиентов, что на 4,6% превышает показатели августа.

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: