Несмотря на экономический кризис, обвал российскому рынку недвижимости не грозит

  • 14 октября 2008
  • 0
  • 130
Несмотря на экономический кризис, обвал российскому рынку недвижимости не грозит
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

На сегодняшний день оснований для снижения цен на жилую недвижимость более чем достаточно. Прежде всего, это давно установившееся сокращение спроса. По данным бюро недвижимости "Агент 002", на одного покупателя столичной квартиры сегодня приходится порядка шести продавцов. Лишь в сентябре количество желающих продать квартиру в Москве и области возросло на 67%. Как считают аналитики, рост предложения квартир можно объяснить усилившимся "сбросом" так называемого инвестиционного жилья, то есть квартир, изначально приобретавшихся для продажи по более высокой цене. Так, около 57% столичных квартир, которые были выставлены на продажу на вторичном рынке в сентябре, были приобретены менее года назад.

По оценкам аналитиков, доля инвестиционных квартир на вторичном рынке жилья будет только расти. Инвесторы понимают, что в таких экономических условиях любое промедление с продажей низколиквидного актива, каким сегодня является недвижимость, чревато убытками.

 Спроса на данный момент достаточно виртуален. Решением правительства Москвы более половины возводимых в городе новостроек реализуется в соответствии с различными социальными программами. Это приводит к тому, что многие потенциальные покупатели квартир, проигравшие "гонку" за ценой, отправились искать способы войти в одну из них. Практически не осталось среди покупателей и тех, кто надеялся приобрести жилье по ипотечной программе.

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: