Москва скупает все

  • 17 октября 2008
  • 0
  • 120
Мэрия Москвы готова для социальных целей выкупить у девелоперов 2,5 млн кв. м жилой недвижимости, построенного на землях Подмосковья. Раньше девелоперы вряд ли бы с интересом рассмотрели предложение московской администрации, так как Москва готова скупать объекты жилой недвижимости со скидкой в 25%-30% относительно среднерыночной стоимости.

Однако теперь большинство компаний уже готовы вступить в переговоры с правительством Москвы по этому поводу, что не удивительно. Ведь альтернатив для поиска денежных средств недостаточно: продажа акций или скидка такого же уровня розничному покупателю.

 По итогам первых 6 месяцев текущего года в Подмосковье было построено около 2,2 млн кв. м жилья. А за вторые 6 месяцев этого года, обычно в Московской области вводится как минимум в 2 раза больше, чем за первое полугодие. Поэтому, можно смело ожидать, что в Подмосковье к концу года будет построено не менее 7 млн кв. м нового жилья. Примерно половина – это строительство частного жилья. Еще 25% уйдет на социальные нужды, то есть на свободный рынок поступит около 2 млн кв. м. Получается, что Москва с лихвой перекрывает потенциальный объем жилья, выставленного в Подмосковье на продажу. Естественно, что не все 2 млн кв. м будут отданы на откуп Москве. Таким образом, можно сказать, что своей инициативой московское правительство полностью страхует девелоперов от возможных кассовых разрывов на несколько лет вперед.

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: