Цены на недвижимость в регионах повысятся

  • 22 октября 2008
  • 0
  • 149

Сегодняшняя ситуация с земельным фондом выглядит следующим образом: в стране огромное количество неиспользуемых земель. Порядка 5 млн га различных земель (бывших садов, пашен) не используются по своему назначению. Это территория, составляет около 2,5 Тульским областям.

В Подмосковье всего 4,6 млн га земель, из них 40% – леса, 31,8% – сельские хозяйства. И лишь около 30% участков пригодны для строительства жилой недвижимости. При этом спрос в Мосоквской области распределяется так: 25% – Новорижское направление, 23% приходится на Киевское и Калужское вместе взятые. Звонки с предложением продать или купить земельные участки поступают ежедневно, особенно из областей, смежных со столицей. Продавцы из соседних регионов предлагают сразу несколько участков.

 Стоимость земли сельскохозяйственного назначения в областях, которые примыкают к Московской, с начала текущего года увеличилась на 40%. Мировой финансовый кризис вынуждает инвесторов пересматривать структуру инвестиционных портфелей. Опыт показывает, что земля на прилегающих к Москве и Московской области территориях – является самым доходным активом. И если земельный рынок в Подмосковье уже близок к насыщению, то в областях, которые соседствуют с ним, все только начинается. Рост цен, который наблюдается в течение всего года на той же Рязанщине, ещё раз доказывает, что здесь произойдёт такой же землевладельческого бум, какой виден сейчас в Подмосковье.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: