Цены на столичную «вторичку» остановились в районе $8 400 за квадратный метр

  • 28 октября 2008
  • 0
  • 138

Цены на московское вторичное жилье стабилизировались в районе  $8 400 за квадратный метр. На рынок влияет множество факторов: от нервничающих инвесторов до сворачивающих свои проекты девелоперов.

По итогам прошлой недели (13-19 октября) средние цены на недвижимость в Москве понизились. Правда, не намного -  на 0,8% в рублях  и на 0,9% в долларах. Таким образом, за последние 2 недели и рублевые, и долларовые цены на вторичную недвижимость практически не изменялись. На сегодняшний день на рынке жилья продолжается стагнация.

 Цены на недвижимость до конца текущего года падать не будут. И даже до конца января - начала февраля 2009 года никаких существенных событий на рынке недвижимости ожидать не стоит.

 В Подмосковье же цены продолжают расти, выраженных, в первую очередь, в рублях. За неделю стоимость квадратного метра выросла на 0,5% (в долларах - на 0,4%). Средняя цена предложения в Московской области на сегодняшний день составляет $3,5 тыс. за квадратный метр.

 Общий объем предложения в Москве за отчетную неделю увеличился на 4,5%. Теперь в базах у риэлтеров числится 31,5 тыс. объектов. В Подмосковье увеличение предложения составило чуть меньше 4% - до уровня 17 000 объектов. Но при этом продавцов по-прежнему больше, чем покупателей.

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: