Двести подмосковных семей рискуют остаться на улице

  • 28 октября 2008
  • 0
  • 156

Пользуясь несовершенством законодательства, недобросовестный застройщик в Подмосковье пытается перепродать квартиры соинвесторов строительства объекта, признанных судом законными владельцами недвижимости. 200 семей рискуют остаться на улице.

В «Комитет: ЖЗЛ» поступило письмо от соинвесторов дома, расположенного по адресу Московская область, Красногорский район, Путилково, 17. Строительство их 253-квартирного дома ведется с 2000 года. Построенный исключительно на деньги дольщиков дом в настоящее время практически готов. Часть жильцов уже вселились в новые квартиры. По словам дольщиков, застройщик, ЗАО «Центр развития «Град», вследствие непрофессионального менеджмента и отвлечения средств соинвесторов на другие объекты, попал под процедуру банкротства. Было назначено внешнее управление.

 Товарищество собственников жилой недвижимости оспорило в арбитражном суде данный план, поскольку в нем не было указано, что в 2006 году вступило в силу решение Красногорского городского суда о признании дольщиков собственниками квартир. Конкурсная управляющая, в свою очередь, подала аппеляцию, мотивируя тем, что дом находится на балансе компании «Град», так как квартиры не были сданы госкомиссии. Иными словами, компания в праве по собственному усмотрению распоряжаться имуществом соинветоров, раз дом временно находится на ее балансе. Подмосковные дольщики всерьез опасаются, что их дом будет продан, а они будут вынуждены долгое время судиться с подставными фирмами.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: