Рынок аренды

  • 29 октября 2008
  • 0
  • 160

Предпочтения арендаторов и покупателей, выбирающих место жительства, расходятся кардинальным образом. Покупатель, подыскивая квартиру, исходит из своих материальных возможностей и представлений о том, в каком районе ему удобнее жить. Квартирант же снимает жилище чаще всего рядом с местом работы или учебы, чтобы не колесить через весь город. При смене работы он часто переезжает по новому адресу.

 По этой причине, в частности, и растут цены в сентябре-ноябре: летом меняют работу немногие. Иногда определяющим бывает фактор цены. Однако в любом районе города можно найти относительно недорогое жилье, например, в хрущевках. Целый ряд кварталов был объявлен в нынешнем году подлежащими реновации, но на ценах и условиях сдачи квартир это практически не сказалось, поскольку договоры, как правило, заключаются на год, а реновация – дело долгое.

 Цены разнятся от района к району, но география аренды отличается от географии продажи квартир. На рынке продажи популярным и относительно дорогим среди спальных районов считается Приморский район.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: