Чиновник – самая главная помеха создания цивилизованного рынка недвижимости в стране

  • 30 октября 2008
  • 0
  • 132
Главными препятствиями  на пути к цивилизованному рынку недвижимости продолжают оставаться бюрократизм, коррупция и рейдерство. Это обсуждалось участниками прошедшего в Москве первого всероссийского земельного конгресса «Проблемы земельно-имущественного комплекса: интересы страны и общества».

Характеризуя сегодняшнее состояние земельно-имущественных отношений в стране, они подчеркнули, что усилия чиновников направлены только на извлечение личной выгоды из несовершенства земельного законодательства. В итоге земля становится собственностью небольшой группы людей.

 Противоречия заключены в самом земельном законодательстве. Люди, которые желают работать на земле и с землей, строиться на своем участке, вынуждены нарушать правовые нормы, чему способствуют мздоимцы от власти – как государственной, так и муниципальной.

 Остановить бюрократическую вольницу, навести порядок на земле – с таким призывом участники всероссийского земельного конгресса обратились к органам федеральной, региональной и местной власти. Созыва такого рода, по их мнению, служит началом сотрудничества государства и общества в сфере земельно-имущественных отношений в стране, который требует активной поддержки и продолжения.

 Всемирный земельный конгресс был созван Российским земельным Союзом, Общественным антикоррупционным комитетом, Институтом стратегического развития «2050». В его работе участвовали руководители федеральных министерств и ведомств, правоохранительных органов, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации РФ, представители широкой общественности – всего около 1 500 человек.

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: