Покупатель остается у разбитого корыта

  • 30 октября 2008
  • 0
  • 146
В то время как выкупают эконом-класс и совсем немножко бизнес, рынок элитного жилья находится в свободном плавании. Нового строительства, стоит отметить, в ближайшие полгода будет мало. Жилье, которое выкупило правительство, пойдет с дисконтом – значит, очередникам и льготникам. Следовательно, простому покупателю приобрести будет нечего, дальше произойдет дефицит предложения – и цены растут.

А если, выкупленные квартиры будут продаваться дороже (что вряд ли) – это тоже не снижение. Поэтому, для застройщиков цены снизятся, для покупателей – нет.

 Призрак плановой экономики уверенно бродит по Москве. Для рынка и для конечного покупателя было бы лучше, если бы государство не помогало бы девелоперам и дало бы спокойно утонуть слабым. Тогда бы рынок саморегулировался, а цены на первичную жилую недвижимость упали минимум вдвое. Пока же все сводится к тому, что город останется единственным покупателем, что хорошо для очередников, терпимо для застройщиков и плохо для покупателя. Вывод неутешительный.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: