На Востоке Подмосковья цены на недвижимость самые низкие

  • 1 ноября 2008
  • 0
  • 173

Восточное Подмосковье, известное своими стародачными местами, сегодня не относится к числу популярных ни у девелоперов, ни у покупателей. Его ругают за промышленность, которая наносит экологический вред природе, за северо-западные ветры, приносящие из Москвы выхлопные газы и вредные выбросы.

Но все может измениться благодаря кризису. Эксперты утверждают, что все минусы могут перевесить важное преимущество – коттеджные поселки на восточном направлении в среднем на 15-30% дешевле аналогичных по качеству поселков, которые располагаются на более востребованных трассах.

 Дешевая земля, плохая пропускная способность трасс способствуют тому, что средняя стоимость по этим направлениям самая низкая в Подмосковье и сравнима с ценами на поселки, которые расположены в смежных с Московской областях. Стоимость сотки земли здесь составляет $2600-6400. Хотя встречаются и предложения, сопоставимые с предложениями низкого ценового сегмента северного и северо-восточного направлений.

 Восток Подмосковья стоит на последнем месте по ценам на загородную недвижимость. Объем предложения поселков по непристижным направлениям довольно невысок – по 3-4 строящихся поселка на шоссе. Преобладающий формат жилья – коттедж «эконом» класса, «бизнес» - единичные случаи. Площадь коттеджа не зависит ни от позиционирования поселка, ни от расстояния до МКАД. Стоимость также определяется степенью «жадности» застройщика, а не рыночными факторами. Причем нет однозначной зависимости между сегментом и средней стоимостью квадратного метра: и в экономе, и в бизнесе классах можно найти и минимальную и максимальную цены.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: