Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.29 pуб. +0.06 pуб.
EUR 67.21 pуб. -0.86 pуб.
USD 63.39 pуб. -0.52 pуб.
EUR 68.25 pуб. -0.25 pуб.
Спецпредложения все предложения

Подмосковная жилая недвижимость становится альтернативой столичной

5 ноября 2008 0 123

Невзирая на то, что цены на столичные квартиры продолжают оставаться завышенными, для большинства такого рода жилье потеряло свою привлекательность с развитием малоэтажного загородного строительства. Зачем покупать квартиру в многоэтажной постройке, если почти за те же деньги можно купить собственный дом в ближайшем Подмосковье?

Ещё совсем недавно жить за МКАД считалось непрестижным, но на сегодняшний день большинство москвичей активно скупают недвижимость в ближайшем Подмосковье, где как грибы после дождя выросли коттеджные поселки. Интерес покупателей к загородному жилью вполне оправдан «перегретостью» московского рынка недвижимости.

 Средняя стоимость домовладения экономкласса в коттеджных поселках Подмосковья сегодня составляет $350 000. Что за эти деньги можно приобрести в Москве? Средняя стоимость квадратного метра в столице составляет на сегодняшний день $8,3 тысячи, или 208,6 тысячи рублей. Обычная однокомнатная квартира в панельном доме на окраине стоит примерно 170-190 тыс. За две комнаты просят уже от 250 000, за три - около 350 000. То есть за $350 000 в столице можно купить всего-навсего трехкомнатную квартиру в типовой «панельке» в спальном районе. В Подмосковье же за эти же деньги можно найти более достойный объект - коттедж или таунхаус площадью примерно 250 кв. м с полным набором привычных для городских жителей удобств и земельный участок к нему от 12 соток.

 Сегодня на рынке загородной жилой недвижимости около 400 коттеджных поселков, в которых активно ведутся продажи. На сегодня коттеджи предлагаются практически по всем направлениям. Если оценивать престижность направлений, то ситуация на рынке с прошлого года существенно не изменилась. Неоспоримым лидером на сегодня является западное направление - Новорижское шоссе. Повышенным спросом также пользуются Дмитровское, Киевское и Калужское направления.

 В общем, у сегмента загородного жилья, такого как коттеджи и таунхаусы, есть свои плюсы и минусы в сравнении с московскими квартирами. В итоге, у каждого покупателя свои приоритеты: для семьи с детьми идеальным жильем является коттедж, а для человека, привыкшего к активной общественной жизни - квартира в черте города будет более подходящим вариантом.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте