Октябрь демонстрировал стабильность цен на рынке вторичной жилой недвижимости

  • 10 ноября 2008
  • 0
  • 125
В октябре на рынке вторичной жилой недвижимости в целом демонстрировалась стабильность, компенсируя при этом снижение в долларовом эквиваленте ростом рублевых цен. Рублевый прирост составил 1,9% до уровня 214,36 тысяч рублей за квадратный метр (рост с учетом инфляции составил 1,8%).

Курс доллара за прошедший месяц вырос на 4,3%, долларовые цены к концу месяца понизились на 2,3% до $8,13 тысяч за квадратный метр. По всей видимости, такое состояние рынка – взаимная компенсация рублевых и долларовых цен, сохранится до января 2009 года.

 В Подмосковье средние рублевые цены поднялись на 0,1% до 90,7 тысяч рублей за квадратный метр, долларовые понизились до $3,44 тысяч за квадратный метр. Следует отметить, что при учете октябрьских изменений, долларовые цены с начала текущего года суммарно поднялись по столице на 33,6%. Поэтому если даже и предположить, что долларовые цены смогут сохранить текущую отрицательную динамику, на снижение их до уровня января-марта 2008 года (порядка $7 тысяч за квадратный метр) уйдет весь 2009 год.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: