Рынок загородного жилья менее подвержен к внешним изменениям

  • 11 ноября 2008
  • 0
  • 145
По данным "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ" показатель средней удельной стоимости предложения загородного жилья Московской области в третьем квартале текущего года составил 70,5 тыс. руб./кв. м, относительно второго квартала цена увеличилась на 15,5%.

В долларовом эквиваленте стоимость предложения загородной жилой недвижимости зафиксирована на уровне 2921,1$/кв. м, квартальный рост составил порядка 13,4%. Количественный объем предложения сократился на 22,5%.

 В анализируемом квартале рост средней удельной цены предложения отмечен для всех категорий недвижимости, для всех удалений и направлений. Особенно подорожали объекты, которые располагаются на минимальном расстоянии от Москвы, а также более качественное жилье – коттеджи в организованных поселках. На фоне существующей финансовой ситуации следует отметить, что рынок загородной жилой недвижимости менее других подвергается различным внешним колебаниям, поэтому вероятные дальнейшие перспективы развития будут ясны к весне будущего года.

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: