Темпы падения долларовых цен на подмосковное жильё в два раза превышают темпы падения цен на столичное жилье

  • 12 ноября 2008
  • 0
  • 152

По данным «Инком-недвижимости», в октябре текущего года средняя стоимость одного квадратного метра на вторичном рынке жилой недвижимости Москвы в долларах снизилась на 2,3%. За это же время цены на квартиры в Подмосковье понизились на 4%. В рублях цены выросли, утверждают риэлтеры, почти на 2% в Москве и на 0,1% в Подмосковье.

Рост рублевых цен и падение долларовых связан с курсом доллара, который в октябре вырос на 4,3%. Текущее состояние рынка – взаимная компенсация рублевых и долларовых цен — сохранится до января.

 По подсчетам риэлтеров, средняя стоимость квадратного метра на московском вторичном рынке в прошлом месяце составляла 214,36 тысяч рублей. В Московской области – 90,7 тысяч рублей за 1 кв. м. Долларовые цены в Москве — $8,13 тысяч за 1 кв. м, в Подмосковье — $3,44 тысяч за 1 кв. м. Цены понижались в диапазоне от $50 до $200 за квадратный метр.

 Вместе с падением долларовых цен сохранился и рост объема предложения квартир. В Москве прирост составил 19,8%, достигнув уровня в 43,4 тысяч объектов. В Подмосковье увеличение составило 12,7%, до 25 тысяч объектов.

 Сделки на рынках столичной и подмосковной недвижимости будут проходить еще две-три недели, а затем прекратятся до февраля. Это связано с тем, что застройщики будут стремиться к получению денег от продаж до 31 декабря, для погашения кредитов.  

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: