Правительство Москвы вернет девелоперам выкупленное жилье

  • 14 ноября 2008
  • 0
  • 144

Столичное правительство упразднит результаты октябрьских торгов, на которых у застройщиков на нужды города было выкуплено 0,5 млн квадратных метров жилой недвижимости. Средняя стоимость квадратного метра на торгах составила около 80 000 рублей. По мнению столичных властей, в условиях кризиса это слишком завышенная  стоимость.

В ближайшее время будет назначен новый аукцион. Чиновники хотят получить скидку не менее чем в 17% и выкупить жилье по цене около 59,6 тысяч за квадратный метр.

 

Отметим, что столичные власти потребовали предоставить дополнительную скидку в 12-17% на купленные на октябрьских торгах у компании «ПИК» 173 000 кв. м. жилья.  В связи с этим девелопер обратился в Федеральную антимонопольную службу с жалобой на столичные власти, но после отозвал ее и согласился на предложенные условия.

 

15 октября текущего года власти Москвы купили на аукционе у крупных строительных компаний жилье эконом-класса в Московской области. На покупку 500 000 кв. м. недвижимости Москва потратила  40 миллиардов рублей. Таким образом, жилье было куплено по цене 80 000 рублей за квадратный метр, что выше среднерыночной стоимости в Московской области. 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: