В России стала дешеветь земля

  • 19 ноября 2008
  • 0
  • 137

В России начали падать цены на земельные участки. Темпы падения значительно превышают скорость падения цен на жилье. Об этом заявил в своем выступлении вице-президент Ассоциации строителей России Владимир Пономарев.

Также Пономарев отметил, что эту тенденцию можно объяснить тем, что обычно земля приобретается для дальнейшей застройки или какой-то другой коммерческой деятельности, на что требуются дополнительные финансовые средства, которых именно на данный момент и не хватает. В итоге на рынке резко увеличилось количество выставленной на продажу земли.

 

Владимир Пономарев также отметил, что самое быстрое по сравнению с темпами снижения цен на недвижимость падение цен на землю наблюдается не только в столице и по области, но и в целом по России.

 

Ранее эксперты предполагали, что весной 2009 года возможно произойдет падение цен на земельные участки под строительство жилой недвижимости. В  сегменте элитного жилья падение может составить 10 %, в бизнес-классе – 30-50 %, в эконом-классе – на 10-15 %. Только за неделю (10-17 ноября) темпы снижения цен на жилье в Москве достигли уровня снижения цен в период дефолта 1998 года. В особенности, квартиры в панельных и блочных домах за неделю подешевели на 1,2 %. Темпы падения цен на квартиры в кирпичных домах за неделю составили 0,5 %.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: