Московские власти выкупят 666 000 квадратных метров жилья

  • 19 ноября 2008
  • 0
  • 139

До конца текущего года московские власти планируют проведение ряда открытых аукционов по выкупу 666 000 квадратных метров жилья у компаний-застройщиков. Невзирая на мистическое число, такие объемы существенно поддержат девелоперские компании в кризисе.

На сайте московского тендерного комитета совсем недавно начался прием заявок от компаний, которые желают участвовать в открытых аукционах на право заключения госконтрактов на приобретение жилья.

 Власти планируют приобрести 666 000 квадратных метров жилой недвижимости на территории 8 участков, большая часть которых расположена за пределами МКАД на расстоянии 10-25 км от столицы.

 Общая стартовая стоимость, которую власти готовы заплатить за весь объем жилья, достигает 39 млрд 591 млн 800 тысяч рублей.

 Всего в декабре состоится 8 открытых аукционов по выкупу объектов жилой недвижимости в ближайшем Подмосковье почти по всем направлениям, за исключением северо-запада области. Самое большое количество жилой недвижимости власти намереваются выкупить на севере (170 000 квадратных метров), юге (130 000 квадратных метров) и западе (110 000 квадратных метров) Подмосковья.

 Кроме того, 8 000 квадратных метров будет выкуплено в границах города, в столичном районе Марфино.

 Заявки от желающих принять участие в аукционах будут приниматься до 5 декабря этого года, а 8 декабря будут проведены оценка и сопоставление поданных заявок.

Сами аукционы будут проводиться после 10 декабря, но на сегодняшний день в комитете не определились с точной датой.

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: