Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.82 pуб. 0 pуб.
EUR 68.72 pуб. +0.06 pуб.
USD 63.87 pуб. -0.05 pуб.
EUR 68.69 pуб. +0.92 pуб.
Спецпредложения все предложения

Российские граждане ожидают выгодных предложений от продавцов недвижимости

21 ноября 2008 0 121
Рынок жилой недвижимости обычно реагирует первым на ухудшение экономической ситуации, утверждают риелторы. В то же время в нестабильные периоды приобретение недвижимости остается, можно сказать, единственной возможностью для сохранения своих сбережений. Конечно, для покупателя важно, чтобы цены на квартиры снижадись, именно в данном случае факт покупки приносит большее удовольствие.

Московские продавцы квартир уже потихоньку начинают снижать цены. Эксперты уверены, что стоимость столичного квадратного метра в следующем году будет падать, так как предложение уже начинает опережать спрос. Есть хорошая новость и для российских граждан, планирующих приобрести квартиру или дом в Европе. Правда, пока снижения стоимости квадратных метров в таких популярных у наших сограждан странах, как Чехия, Болгария и Черногория, не наблюдается, но на фоне всеобщей паники продавцы стали сговорчивее и продают квартиры по сниженным ценам.

 С конца прошлого месяца московское жилье подешевело и продолжает падать в цене. Так, аналитики инвестиционных компаний заявляют максимальные значения – падение на рекордные 15–20%. Специалисты уже назвали подобные оценки неправдоподобными даже при условии кризиса. Хотя рублевые цены на более востребованную массовым покупателем недвижимость – квартиры в панельных домах в спальных районах Москвы – продолжают снижаться, снижение в цене для простой двухкомнатной квартиры за последние три недели составило в среднем по рынку около 200 000 рублей, но никак не 1–2 млн. рублей, как заявляли многие аналитики.

 Одни аналитики рынка недвижимости считают, что цены падают на 0,5–1% в неделю. Специалисты риелторских компаний еще более осторожно делают своих оценки, что, в целом, понятно: говорить о значительном падении цен им сейчас не выгодно. Но тенденция становится все более очевидна, и скрывать ее от покупателей становится все труднее. В среднем за последний месяц столичные квартиры подешевели на 5–7%. По данным экспертов, за неделю (10-16 ноября) долларовые цены на рынке вторичной жилой недвижимости снизились на 1,1% и составили $8,1 тыс.  за кв. метр. В Подмосковье долларовые цены снизились на 0,9% и составили $3,4 тыс. за кв. метр.

 

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте