Издан новый законопроект, предусматривающий полное приобретение арендуемой недвижимости

  • 24 ноября 2008
  • 0
  • 134

Столичные власти готовы на предоставление некоторых льгот малым предпринимателям для решения вопросов, связанных с арендой офисов. Так, предприниматели, арендующие у столицы помещения площадью до 100 кв м, смогут их выкупить.

Причем малые предприниматели смогут пользоваться правом выкупа в период с 1 января 2009 г. по 1 июля 2010 г. Помимо этого, предусмотрено, что предпринимателям при покупке недвижимости будет предоставляться рассрочка до 1 года.

 На сегодняшний день в столице малые и средние предприниматели арендуют около 500 000 кв м небольших помещений (до 100 кв. метров). Такие помещения находятся в аренде у 10 000 арендаторов. Из них 98% - предприниматели малого и среднего бизнеса. В столице насчитывается примерно 240 000 представителей малого бизнеса, пользующихся имущественной поддержкой властей. В общей сложности предпринимателями малого и среднего бизнеса занимается приблизительно 3 млн. квадратных метров столичных помещений.

 Следует сказать, что этот законопроект заменит уже устаревший его вариант, который связан с приватизацией государственной собственности столицы. Он будет определять полномочия столичного правительства в области приватизации имущества, а также методы и особенности этого процесса. 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: