Элитная загородная недвижимость в Подмосковье подешевела в ноябре на 3,2%

  • 1 декабря 2008
  • 0
  • 134

Средняя стоимость квадратного метра в элитных загородных домах в Московской области снизилась в ноябре, по сравнению с октябрем, на 3,2% - до $8,547 тыс.

Понижение цен на квадратный метр во многом связано с изменением курса доллара в ноябре, а кризисные проявления на рынке недвижимости затронули пока только сегмент элитных коттеджных поселков, где стоимость домов возможно снизится из-за ошибок, которые допускались при осуществлении проектов и их позиционирования.

 Предложение в элитном классе загородной жилой недвижимости в Подмосковном регионе в прошлом месяце увеличилось на 5,7% - до 1,048 тысячи объектов. При этом 48% предложений приходятся на западное направление Московской области, 27% - на северо-западное направление, 14% - на северное направление, 6% - на юго-западное и 5% - на юго-восточное направление.

 Лидерами по стоимости квадратного метра на сегодняшний день являются западное и северо-западное направление. На Рублево-Успенском и Новорижском шоссе стоимость квадратного метра составляла от $9,476 тысячи до $23,74 тысячи за квадратный метр с учетом стоимости земли.

 По подсчетам специалистов "Эмакс", средняя площадь участков в сегменте элитного загородного жилья составила 27,5 соток, а размер дома - 536 квадратных метров.

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: