Вопрос о цене жилья решит мэр города

  • 1 декабря 2008
  • 0
  • 166

Сейчас на столе у мэра Москвы находятся новые предложения по стартовой цене квадратного метра, по которой город будет выкупать жилую недвижимость у застройщиков. Для Москвы это 65 000 рублей за квадратный метр, а для Московской области – 54 000 рублей за квадратный метр.

Окончательное решение стоит за мэром, и именно он станет судьей в затянувшемся аукционном споре между городом и застройщиками.

 Чиновник подтвердил, что в данный момент в тендерном комитете Москвы объявлены аукционы по выкупу 666 тыс. кв. метров жилья в Подмосковье по 59,1 тыс рублей за квадратный метр, и 95 000 кв. метров в Москве, по 88 000 рублей за квадратный метр.

 Если мэр примет решение снизить стартовые цены, и согласится с новыми предложениями, то в условия этих аукционов будут внесены изменения.

Как сообщалось ранее, распоряжением мэра столицы от 25 ноября текущего года были отменены проведенные столицей конкурсы по выкупу жилой недвижимости у компаний. Однако это распоряжение не отменяло открытых аукционов по выкупу жилья у застройщиков, которые были объявлены 15 ноября текущего года.

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: