Власти Москвы понижают цены на выкупаемую жилую недвижимость на 26%

  • 2 декабря 2008
  • 0
  • 219

Столичные власти продолжают понижать цены на выкупаемую у застройщиков жилую недвижимость. Правительство столицы рассчитывает выкупать недвижимость в Москве по цене 65 000 рублей за квадратный метр, а в Подмосковье – по 54 000 рублей за квадратный метр. Окончательное решение будет зависеть от мэра Юрием Лужковым.

На 15 ноября на аукционах стоимость квадратного метра для столицы была определена в размере 88 000 рублей за метр, а для Подмосковья — в размере 59,1 тысячи рублей. Соответственно, первоначальная стоимость на столичную жилую недвижимость снижена на 26%, на областное — почти на 9%.

 Как сообщает «РИА Новости», правительство Москвы намеревается оплачивать жилье, которое было куплено на торгах, следующим образом: 50% застройщик-победитель получит после утверждения результатов аукциона, 40% — после принятия жилья в эксплуатацию, а 10% — после оформления объекта в городскую собственность.

 В 2009 году правительством запланировано предоставить московским жителям более 2,7 млн квадратных метров жилой недвижимости в рамках социальных программ. Жилая недвижимость будет передана гражданам, которые переселяются из сносимых пятиэтажек, а также москвичам, которые стоят в очереди на получение жилья по программе «Молодой семье — доступное жилье» и «Социальная ипотека».

 В первую очередь столичные власти планируют выкупить жилье на окраинах Москвы, исключая при этом юг и юго-запад. Наибольшее количество квартир будет выкуплено в Хорошёвском районе и Солнцево.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: