Жилая недвижимость продолжает дешеветь

  • 4 декабря 2008
  • 0
  • 101

На непраздный для обычного российского гражданина вопрос, как повлияют последствия глобального экономического кризиса на российском рынке недвижимости и, в первую очередь, в сегменте строительства и продажи, а также аренды жилья, пока нет однозначного ответа.

На сегодняшний день эксперты устанавливают в данной сфере как негативные, так и позитивные тенденции. При том, что данные тенденции они оценивают с различными по полярности знаками.

 К примеру, отвечая на вопрос, наметилось ли уже и предполагается ли в перспективе понижение цен при продаже жилой недвижимости, руководитель аналитического отдела компании «ИНКОМ-Недвижимость» Дмитрий Таганов, отметил, что проблемы, скорее всего, возникли не столько в самой строительной отрасли, сколько в головах покупателей. Спрос на жилую недвижимость до сих пор сохраняется. Другое дело, что на сегодняшний день это отложенный спрос - некое количество покупателей, которые обеспокоены  кризисной ситуацией, сейчас предпочитает выждать с тем, чтобы  посмотреть, как в дальнейшем будут  развиваться события на рынке недвижимости. Выжидательную позицию заняли на сегодняшний день и застройщики: испытывая определенные затруднения с возвратом кредитных средств, они преднамеренно объявили в октябре даже несколько завышенные (на 3-5%) цены, ожидая удерживать их до конца.

 И как резюмировал глава аналитического отдела, не исключается тот факт, что в итоге известная своим консервативным устойчивым характером строительная отрасль сможет избежать значительных потрясений, в том числе и ценовых.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: