Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.22 pуб. -0.66 pуб.
EUR 68.06 pуб. -0.38 pуб.
USD 63.91 pуб. +0.04 pуб.
EUR 68.5 pуб. -0.19 pуб.
Спецпредложения все предложения

Что может повлиять на покупательский спрос жилья?

5 декабря 2008 0 165

Московские девелоперы готовы пойти на беспрецедентные меры для привлечения интереса покупателей. Реализация квартир столичными строительными компаниями к началу декабря упала до нулевой отметки. Согласно имеющимся исследовательским данным, крупные компании московского рынка недвижимости смогли реализовать в ноябре текущего года в среднем по 5 квартир в регионе (Москве и Московской области). И это при том, что еще летом реализовывалось по 50 квартир за месяц, а 3 года назад – по 250 квартир.

Реализовывать недвижимость девелоперам и риэлторам удается лишь при использовании объявлений спецакций. Так, при покупке коттеджа в поселке «12 месяцев Экоlife» компании «Мономах», покупатель получает в подарок однокомнатную квартиру этого же поселка. Если бы не привлечение спецпредложений, уровень продаж был бы вдвое снижен.

 И тем не менее девелоперы не спешат понижать цены. Объяснений здесь несколько Одно из них – это то, что снижение цен может вызвать дальнейшее снижение покупательского спроса: клиенты будут ждать падения цен до минимума, а так же, снижение цен может вызвать снижение активности строительного рынка, что, в свою очередь, может снизить предложение и повлиять на рост стоимости квадратного метра.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте