Столичные власти намерены выкупить земельный участок в Щербинке

  • 8 декабря 2008
  • 0
  • 137

 Московские власти намереваются выкупить в подмосковной Щербинке еще один земельный участок для строительства муниципального жилья для жителей Москвы.  Он напомнил, что в наступающем году в Москве будут построены последние 90 000 квадратных метров социального жилья в Щербинке.

Однако, у властей уже есть планы по выкупу в Щербинке еще один участок. Планы такие на сегодняшний день существуют, но сейчас по этому вопросу ведутся переговоры.

 

 Вместе с этим осведомленный источник, близкий к городскому руководству, сообщает, что на сегодняшний день уже существует ориентир на участок в Щербинке площадью 118 га, который находится в непосредственной близости от строящихся властями столицы микрорайонов для очередников. Москва планирует выкупить этот участок за $50 млн.

 

  В начале июня мэр города Москвы Юрий Лужков пообещал, что в 2008 году Москва полностью рассчитается со всеми обманутыми дольщиками, по крайней мере, лишь меньшая часть останется на начало будущего года, подчеркнул мэр в беседе с Владимиром Путиным. Лужков, в частности, подтвердил, что, невзирая на конфликт с подмосковными властями, в Щербинке продолжается строительство жилой недвижимости для обманутых дольщиков.

 

 В июле текущего года спор между Подмосковьем и Москвой разрешился, и в октябре губернатор Подмосковья Борис Громов заявил о том, что область уступила Щербинку Москве. По словам губернатора, окончательная точка будет поставлена после того, как проект закона о границе Москвы и Московской области будет направлен на утверждение Совета Федерации и вступит в силу.

 

 Буквально через несколько дней после этого "3 канал" сообщил о том, что 5 000 обманутых дольщиков не могут вселиться в обещанные квартиры в Щербинке. По словам местных жителей, фирма-застройщик, которая находится под угрозой банкротства, остановила строительство. Отчаявшиеся соинвесторы устроились в палаточном городке.

 

 На данный момент неясно, кто должен решать их судьбу. В то время, как дольщики заключали договор со строительной организацией, Щербинка с юридической точки зрения принадлежала Подмосковью. Область уступила часть территорий столице, но окончательные договоренности еще не вступили в силу.

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: