Цены на элитные коттеджи снизились до 30%

  • 9 декабря 2008
  • 0
  • 175
Цены на элитные коттеджи снизились до 30%
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Рынок элитных подмосковных коттеджных поселков находится в перенасыщении, недвижимость практически не продается, цены на элитное жилье упали до 30%, а оптовые покупки совершаются с 60% дисконтом.

Спрос на рынке недвижимости со стороны частных покупателей сократился в несколько раз разы, а во многих сегментах полностью отсутствует. По сравнению с 2007 годом спрос упал на 50%. Элитное загородное жилье значительно опустилась в цене. Недавние реальные оптовые сделки на рынке фиксируются с дисконтом в 60-65%. По данным экспертов, розничные скидки достигают уже от 10-30%.

 

По мнению аналитиков, существует цикл колебания спроса на элитное жилье  продолжительностью около четырех лет. Он связан с политическим циклом в стране. Обычно за год до выборов начинается спад активности покупателей – она плавно снижается практически на половину в течение последующих двух лет. Дно снижения – это период, который наступает через год после выборов. Выжидательная довыборная позиция, вывоз капиталов заграницу, финансирование предвыборных компаний вынуждают покупателей откладывать покупку элитной недвижимости.

 

Исходя из данного предположения, минимум потребительской активности должен был наступить осенью текущего года, так как пока формировался новый политический ландшафт, этот минимум совпал с осложнившейся экономической ситуации, и спрос практически исчез из этого сегмента.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: