Зафиксированы самые значительные скидки на землю в Московской области

  • 9 декабря 2008
  • 0
  • 116

Объем скидок при продаже земель в Московской области достигает 70%. Но даже такой дисконт не может привлечь инвесторов - уровень продаж подмосковной земли находится практически на нуле.

Участники рынка полагают, что резкий рост объема выставленной на продажу земли объясняется стремлением девелоперов получить оборотные средства от замороженных инвестпроектов. На сегодняшний день в Московской области представлены на продажу участки, ранее зарезервированные для осуществления очень масштабных проектов.

 Кроме того, снижение цен на землю можно объяснить тем, что их уровень был слишком завышен во время производимого недавно процесса вывода сельскохозяйственных земель из оборота.

 Самое значительное падение стоимости земли было отмечено на юго-востоке Подмосковья. На западном направлении, а так же на престижных Рублевском и Новорижском шоссе, установлены скидки в размере до 40-50%.

 Эксперты отмечают, что изменение цен на земельные участки будет более значительной, чем в других сегментах рынка недвижимости, потому что земля не приносит практически никакого дохода, а, наоборот, требует средства для строительства.

 Тем не менее, по устранению кризиса эксперты прогнозируют постепенное возвращение стоимости земли на прежний уровень, но в ближайшей перспективе стоимость земельных участков не повышаться не будет.

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: