Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.88 pуб. -0.1 pуб.
EUR 68.11 pуб. -0.02 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

Владимир Путин заявил, что столичное правительство скупать жилую недвижимость по прежним ценам не будет

22 декабря 2008 0 114
Перед властями стоит задача минимизировать потери бизнеса, но в их задачу не входит обеспечение его прибылей за счет налогоплательщиков. Такую мысль попробовал донести до делового сообщества, которое пользуется помощью от государства в нелегкие кризисные времена, премьер-министр РФ Владимир Путин.

На встрече с первым вице-премьером Игорем Шуваловым и вице-премьером Александром Жуковым глава правительства заявил, что власть не может требовать деньги у налогоплательщиков и обеспечивать бывшие и так довольно высокие доходы строительных компаний. То есть государство не может покупать жилую недвижимость для социальных нужд по прежним ценам.

 Настоять на "своих" ценах в какой-то степени смогла Москва. Накануне стало известно, что столица выкупила у застройщиков на аукционах около 380 000 квадратных метров жилой недвижимости. Стоимость выкупа соответствовала стартовой - 65 000 рублей за квадратный метр столичного жилья, и 54 000 рублей - в Подмосковье.

 Новые цены были тоже не просто так придуманы. Была создана экспертная группа, проанализировавшая ситуацию на рынке российской недвижимости и представила свои ценовые предложения в департамент экономики и развития столицы.

 Падение в связи с кризисом стартовые цены на жилую недвижимость, выкупаемую городом у застройщиков, не ограничивают прав последних. На сегодня департамент сам, обзвонив ряд крупнейших стройкомпаний, убедился в том, что самым дешевым предложением на столичном рынке теперь является 88 000 рублей за 1 кв. м., минус 25% дисконт за оптовую закупку.

 При этом, не исключена возможность того, что застройщики изменят свою позицию по поводу стоимости квартиры в ещё строящихся объектах после наступления нового года. Скорее всего, застройщики пока недооценивают последствия финансового кризиса.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте