Эксперты рынка жилой недвижимости прогнозируют судьбу рынка на 2009 год

  • 26 декабря 2008
  • 0
  • 132
Эксперты рынка жилой недвижимости прогнозируют судьбу рынка на 2009 год
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Пожалуй, рынок жилой недвижимости, а не банки страны, пострадал от финансового мирового кризиса больше всего. Генеральный директор ГК "Домостроитель" Алексей Смоленцев заявил, что хорошую квартиру новую квартиру во второй половине 2009 года будет найти не так-то просто.

Главным событием уходящего года является резкое сокращение ипотечных программ, сочетающееся с ухудшением финансового положения населения, привело к падению платежеспособного спроса, особенно на рынке первичной жилой недвижимости. Будущее ипотеки и рынка недвижимости во многом будет завесить от принятия государством мер по выходу из неординарной ситуации.

 В конце февраля – начале марта ситуация на рынке недвижимости станет более определенной, как у потенциальных покупателей, так у и застройщиков. К этому времени уже произойдет незначительная коррекция цен, величина которой будет обратно пропорциональна уровню ликвидности проекта. Снова возрастёт интерес к приобретению жилой недвижимости, при этом, в первую очередь на наиболее ликвидные проекты, что может подтолкнуть цены к росту. Но не нужно забывать о том, что в связи со сложившейся ситуацией перспективные проекты были заморожены. А это означает, что летом, при условии роста спроса, можно будет столкнуться как с резким сокращением предложения, так и со снижением в среднем его качества – предложение к этому моменту будет уже сильно вымыто. Хорошую квартиру на первичном рынке жилья во второй половине 2009 года будет крайне сложно.

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: