Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.68 pуб. -0.2 pуб.
EUR 67.76 pуб. -0.4 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

В Московской области будет увеличен размер выкупаемой предпринимателями недвижимости

29 декабря 2008 0 109

Депутаты Московской областной Думы внесли поправку в закон «О порядке реализации предпринимателями малого и среднего бизнеса преимущественного права на полное приобретение арендуемой недвижимости, находящейся в государственной собственности Московской области или муниципальной собственности муниципальных образований Подмосковья».

Областной закон был разработан на основе принятого в июле 2008 года Федерального закона «Об особенностях отчуждения недвижимости, которая находится в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего бизнеса, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

 Закон позволяет добросовестным арендаторам полностью выкупить арендованную недвижимость, уравнивает возможности предпринимателей малого бизнеса, участников рынка недвижимости в сфере приватизации государственного и муниципального имущества. Вместе с тем Федеральный закон содержит ряд ограничений, так как говорится лишь об арендуемой недвижимости, добросовестных арендаторах и также об арендаторах, деятельность которых не позволяет получать высокую прибыль. Иными словами, если помещение сдавалось в аренду для организации игорного бизнеса, его арендатор преимущественного права на выкуп арендуемого объекта недвижимости иметь не может. Также не попадают под льготы, финансовые учреждения – банки, организации, которые работают с акциями, и т.д.

 Принятый в октябре текущего года областной закон устанавливал, что площадь арендуемых помещений, которые подлежат отчуждению арендатору в порядке, который был принят Федеральным законом, не могла превышать в Московской области 500 квадратных метров, а рассрочка платежа за выкупаемую недвижимость не могла превышать двух лет. Теперь же поправки, которые были внесены в закон, увеличивают площадь отчуждаемых помещений до 1000 квадратных метров, а максимальный срок рассрочки до трех лет.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте