Депутаты Московской области внесли изменения в закон о полном выкупе арендуемой недвижимости

  • 3 января 2009
  • 0
  • 115

Депутаты Мособлдумы внесли поправку в закон «О порядке реализации предпринимателями малого и среднего бизнеса права на полное приобретение арендуемой недвижимости, которая находится в государственной собственности или муниципальной собственности муниципальных образований Московской области».

На сегодняшний день, добросовестные арендаторы имеют возможность полностью выкупить арендованную ими недвижимость. Тем самым представители малого бизнеса уравнены в возможностях с другими участниками рынка недвижимости в сфере приватизации государственного и муниципального имущества. Депутаты также подчеркнули, что речь шла о таких арендаторах, деятельность которых не позволяет получать слишком высокую прибыль.

 Следует напомнить, что принятый в октябре 2008 года областной закон устанавливал, что площадь арендуемых объектов, которые подлежат отчуждению арендатору, не могла превышать 500 квадратных метров, а рассрочка платежа за выкупаемую недвижимость не могла превышать двух лет. Теперь же внесенные в закон поправки увеличивают площадь отчуждаемых помещений до 1 000 квадратных метров, а максимальный срок рассрочки - до 3 лет.

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: